贡井区总工会召开第八届委员会第三次全体(扩大)会议

发布时间:2020-04-29 11:00:13    被阅览数:1332   来源:贡井区总工会
 

    428日下午,贡井区总工会召开第八届委员会第三次全体(扩大)会议,区总工会两委委员、自贡航空产业园总工会、各系统、镇()工会主席、劳模和一线职工代表参加了会议,区委常委、组织部长、区总工会主席刘亮同志出席会议并做重要讲话

    会上,区总工会党组书记、常务副主席艾仁章代表区总工会第八届委员会向大会作了工作报告,总结2019年工会工作,安排2020年工作任务;区总工会副主席杨春梅受第八届经费审查委员会委托作经审工作报告。

    最后,区委常委、组织部部长、区总工会主席刘亮作了重要讲话,对全区工会系统过去一年的工作及取得的成绩给予了充分肯定,就进一步做好工会工作,他提出四点要求:一是坚持正确政治方向,强化思想引领,推进引领型工会建设。坚持党对工会工作的领导,进一步提高政治站位,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和把握,以此武装头脑、指导工作;二是坚持服务高质量发展,发挥主力军作用,推进有为型工会建设。全区各级工会组织要坚持主动在党政工作大局中谋划和推进工作,充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,为推动经济发展贡献力量;三是坚持以职工为中心,做实维权服务,推进服务型工会建设。着力维护职工合法权利,切实构建和谐劳动关系,要做优工会传统帮扶品牌,切实提高帮扶精准化水平;四是坚持服务职工群众,深化精准帮扶,推进活力型工会建设。各级工会要推动解困脱困精准化,完善帮扶机制,精准帮扶对象,丰富帮扶内容,创新帮扶载体,做优做强工会工作品牌。