自贡硬质合金公司召开五届四次职工代表大会

发布时间:2020-05-08 01:00:00    被阅览数:301   来源:硬质合金工会


4月27日,自硬公司召开了五届四次职工代表大会,公司领导、职工代表共120人参加了会议。大会由党委副书记、纪委书记、工会主席倪莹驰主持。

会议听取和审议了总经理周崇建代表公司所作题为《高举使命旗帜,增强核心优势,全力推进公司高质量发展实现新跃升》的工作报告,报告全面回顾了2019年工作,全体职工紧扣“聚焦发展质量,厚植发展优势”的工作主线,稳中求进,主动作为,公司运营效率、经营效益实现了稳步提升,全年总销量首次突破9000吨,利润同比增长26%,提前一年实现了“十三五”规划目标,公司高质量发展基础更加夯实。报告提出了2020年工作思路:“以提高效率和效益为中心,以改革创新、转型升级为主线,以做精做优产品为关键,以满足市场需求为导向,高举使命旗帜,培育核心优势,全力推进公司高质量发展实现新跃升”,明确了2020年生产经营主要指标和工作措施,并以共建共享理念,提出职工收入随效益和效率不断改善,继续保持稳定增长等目标。

公司董事长、党委书记张晓军作了重要讲话,他强调,未来三年公司的发展思路:要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,高举“振兴中华钨业,勇攀世界高峰”的使命旗帜,以打造“特色鲜明,国内领先的硬质合金及配套工具制造商,国内领先的钨钼制品制造商,世界领先的硬面材料及其应用服务提供者”为战略定位,始终坚持聚焦主责主业、始终坚持回归经营本质、始终坚持改革创新驱动,全力抓好“优工艺、控成本、提升效率、推动管理升级;抓项目,增能力,做精产品,深化结构调整”的重点工作,努力推动企业高质量发展再出发、再进步、再升级。

    大会进行了厂务事项公开,副总经理闵召宇作了公司《关于2019年度“六金两费”情况的报告》,副总经理舒军作了《关于2019年度福利费提取和使用情况的报告》,工会副主席罗晓军作了《关于2019年集体合同执行情况的报告》。同时,会议还表彰了公司2019年“双文明”建设先进单位和先进个人。