自贡硬质合金公司举办基层分会收支管理培训班

发布时间:2020-05-21 10:00:40    被阅览数:441   来源:硬质合金工会
 

    5月9日,自贡硬质合金有限责任公司举办基层分会经费收支管理培训班,23个分子公司、事业部、分厂、部室分会主席等相关的80余人参加。培训活动由自硬公司工会副主席、党群行政部部长、党委宣传部部长罗晓军主持。

    此次培训针对自硬公司工会2019年开展基层分会经费收支管理检查中发现的共性问题,由公司工会会计陈传明同志对经费财务管理、经费收支实务操作、经费收支范围等方面进行讲解,不断规范工会经费使用管理程序,有效提升财务人员工会经费管理水平。

    罗晓军同志强调,自硬公司各级工会组织一是要理顺公司工会的财务关系,严格落实分会主席“一支笔”审批制度;二是要严格按公司工会规定的会费缴纳基数,定期按时收取会员会费;三是各分会要结合实际制定《分会经费收支管理办法》,上报公司工会备案;四是各工会组织要严格按照本次培训内容,收管用好分会经费,发挥好工会经费服务职工群众、服务企业大局、服务工运事业的重要作用。