富顺县总工会多举措维护疫情期间职工合法权益

发布时间:2020-06-16 16:00:00    被阅览数:1093   来源:富顺县总工会

为积极应对疫情,稳定劳动关系,富顺县总工会多措并举切实维护职工合法权益。

一是助力企业复工复产。深入企业调研,推动解决企业复工复产中的困难和问题10余件;配合企业宣讲疫情防控政策要求及复工的重要性,引导职工有序返岗;协助红谷等企业开展“职工购物优惠促销”宣传,促进企业产品销售。

二是推动企业稳岗就业。与人社局联合开展稳定劳动关系“春风行动”,落地落实小微企业工会经费返还政策和农民工返岗服务“十个一”保障措施,发放招聘信息20万余份,温馨提示卡10万余份,线下开展招聘集市8场次,新增就业1576人;开展集体协商要约行动,及时协商处理疫情期间劳动用工及工资待遇问题40件次。

三是关爱抗疫一线职工。安排专项防控经费13万元,对抗疫一线医务人员及相关工作人员进行重点慰问;慰问我县援鄂返回的2名医务人员及受疫情影响较重的困难职工(农民工),并结合困难职工解困脱困第三方评估开展全面入户核查,帮助职工解决生产生活困难20余件。

四是选树先进营造氛围。广泛宣传疫情防控和复工复产工作中涌现出的典型事迹,在“富顺职工之家”微信公众号上推出抗疫故事14篇;对事迹特别突出的先进典型已推荐为全国和省劳动模范候选人,对疫情防控中表现突出的单位,在职工书屋等工会阵地建设上重点支持,充分凝聚正能量