自贡硬质合金公司二级职代会民主审议内部经济责任考核办法

发布时间:2020-06-22 13:00:33    被阅览数:1535   来源:硬质合金工会

今年,受疫情影响,自贡硬质合金有限责任公司生产经营目标压力大,为顺利完成生产经营任务、实现三年发展规划,力促企业发展和职工收入增长,自贡硬质合金有限责任公司工会主动作为,指导、督促各绩效目标管理单位制定《内部经济责任考核办法》并通过二级职代会民主审议。

公司各生产经营单位按照要求,严格程序,依法合规进行了方案的制定和审议。一是进行认真测算,科学分解目标,落实相应责任,兼顾各方利益,强化激励与约束,制定的内部经济责任考核办法符合本单位具体情况;二是积极做好上下沟通,将内部经济责任考核办法(草案)下发班组讨论,征求职工意见,并提交本单位职代会(或职工大会)审议通过;三是做到公开透明,审议通过的内部经济责任考核办法下发到了工段、班组,通过班组民主管理活动组织职工学习、贯彻落实,并在公开栏张贴公开,确保每一位职工都能查阅;四是基层分会监督指导,主动指导班组结合自身特点,制定班组经济责任考核实施细则。

    通过内部经济责任制考核办法的制定,把公司的总体目标分解到了班组和人头,压力传递到了职工,凝聚了职工共识,调动了职工的积极性,达到了同心协力,努力完成2020年生产经营目标任务,促进企业稳定发展的目的。