自贡市总工会心理健康服务“送课到基层”活动正式启动

发布时间:2020-06-22 16:00:46    被阅览数:1961   来源:系统管理员

为进一步做好我市职业人群心理健康服务工作,加大职业人群心理行为问题干预力度,提升职工心理健康意识,引导职工培养抑郁、焦虑等常见心理行为问题的识别能力,掌握情绪管理、压力释放等自我心理调适方法,自贡市总工会以“基层提需求,工会送服务”的形式“送课到基层”,将心理健康服务送到基层,把心理健康课堂设在职工身边。


        

6月19日下午,市总工会心理健康服务“送课到基层”首场讲座在四川自贡运输机械集团股份有限公司会议室开讲。国家心理咨询师、教育学硕士研究生冯健讲师通过列举大量生动的、真实的案例,从专业的角度分析当前职工群体所面临的心理问题以及产生原因,并就如何解决大家面临的社会压力、工作压力、家庭压力等心理困惑提出了科学的指导和建议,有效的缓解职工心理压力。