高新区举办“抗疫逆行者事迹、禁毒宣传教育、职业人群心理健康”专题讲座

发布时间:2020-06-23 13:00:39    被阅览数:1520   来源:高新区总工会

619日下午,区工会主办的高新区“抗疫逆行者事迹、禁毒宣传教育职业人群心理健康专题讲座在板仓孵化园一楼会议室举行讲座分别邀请自贡市第三人民医院主管护师黄显群、高新禁毒办工作人员蒋丹、国家二级心理咨询师、中级社会工作师欧大可为辖区职工会员开展专题讲座。

通过这次讲座,旨在提升职工对最美逆行者的敬仰之情,了解他们在驰援湖北征程中的点点滴滴,以此激励全区广大职工凝心聚力复工复产,为高新区社会和经济发展提供正能量。为不断提升广大职工对毒品危害的认识,这次工会借“6.26”国际禁毒宣传日到来之际,特别邀请禁毒办工作人员作禁毒宣传,目的就是营造出全民禁毒的浓厚氛围,提升大家对新型毒品的认知度,确保职工生活祥和幸福。针对今年疫情所带来的影响,为了及时调整职工心理,确保他们身心健康,工会特别邀请心理专家为与会人员进行了一场心理健康疏导教育,目的就是通过讲座,让大家从压抑的“疫”情影响中解脱出来,以饱满的情绪投入到高新区社会和经济发展中来。

高新区各基层单位工会职工会员100余聆听了本次讲座