高新区工会召开2020年工委委员扩大会议

发布时间:2020-06-23 13:00:41    被阅览数:1588   来源:高新区总工会

6月17日上午,高新区召开高新区工委委员扩大会议会议通报了高新区工会2019年工作及工会经费使用情况,介绍了职工之家阵地筹建情况,并讨论了2020年工会工作要点

张润英主席要求:工会工作必须坚持党的领导。各级工会组织要高举为职工服务的大旗,确保政治立场坚定,确保工会工作适应新时代发展的需要。工会工作必须紧紧围绕高新区中心工作开展各级工会组织要认真贯彻落实中央、省市及高新区党工委的安排部署,在疫情防控常态化形势下,充分发挥工会的独特优势和作用,推动高新区高质量发展。工会工作必须强化服务功能。各级工会组织要发动一切力量和资源,帮助受疫情影响的企业复工复产,鼓励职工迎难而上,协调就业岗位,加大困难职工帮扶力度,调节劳资关系纠纷,关注职工稳定情况,及早化解不稳定因素。工会必须强化干部队伍建设。各级工会干部要加强学习,尤其是对工会政策和业务知识的学习,努力提升业务水平,创造性地开展工会工作。

高新区工会委员、经审委成员、女工委委员、基层工会主席和工作人员共计30人参加会议。