自贡硬质合金公司“陈春燕五一巾帼标兵创新工作室”成立

发布时间:2020-07-02 09:00:08    被阅览数:1425   来源:硬质合金工会

    6月23日,自贡硬质合金有限责任公司“陈春燕五一巾帼标兵创新工作室”在采掘合金事业部揭牌成立。该工作室的成立旨在发挥先进典型的示范作用,引领广大女职工进一步钻研技术、创新创效、岗位建功,推动压制自动化生产,同时提高劳动效率、降低生产成本。

    工作室实行工时阶梯考核办法,科学核定压制工时定额,同时配套制定了质量、现场、安全、消耗等管理办法,推动班组的人均实物劳动生产率近三年提升幅度均超过了10%。工作室目前有成员11名,其中7名女职工,占比超60%;党员8人,工程师1人,助理工程师3人,成员均为采掘合金事业部压制岗位的骨干力量。

   截至目前,工作室共承担现场技术和管理课题3项:配合压制生产自动化升级,改进压模材质、推行一模多孔工艺;探索降低废品率,提高产品质量的稳定性;改进培训方式,实现班组女职工全员独立操作。工作室围绕压制生产的需要,将技术创新与技艺传承相结合,促进新技术、新工艺、新设备、新理念的研究和应用,不断增强队伍创造力和战斗力,为公司采掘合金产品的提质增效强化能力支撑。