省总工会党组成员、副主席苗勇调研指导沿滩区黄市镇“职工之家”阵地建设工作

发布时间:2020-07-16 09:00:27    被阅览数:1329   来源:沿滩区总工会

 

 

7月14日,省总工会党组成员、副主席苗勇到沿滩区黄市镇调研指导“职工之家”阵地建设工作,省总工会基层工作部部长王亚,市总工会党组书记、常务副主席宋国强,沿滩区委常委、统战部长、区总工会主席王丽等领导陪同。       

苗主席实地查看了黄市草编、竹编展厅,农民工综合服务驿站和“职工之家”阵地,在听取黄市镇主要负责人就基层工会工作开展情况的汇报和下一步打算后,对区镇两级的工作给予充分肯定,提出点希望和建议:一是要提高认识。职工之家阵地建设是贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和十九届四中全会省委十一届六次全会精神,不断深化“强基层、补短板、增活力”行动,夯实工会基层基础、激发基层工会活力的需要,要切实强化组织领导。二是要建好阵地。要坚持务实管用、共建共享的原则,充分整合资源,统筹规划、合理布局功能分区,努力把职工之家阵地建设成为广大职工群众看得见、进得来、留得住、用得好的工会家园切实发挥工会组织服务基层治理的作用三是要发挥作用。紧紧围绕政治引领、建功立业、维护权益等“五大职能”,突出实用性、提高利用率、扩大影响力,以喜闻乐见的方式服务职工群众,增强服务实效。