自贡市总工会召开第十七届委员会第三次全体会议
唐强当选自贡市总工会主席

发布时间:2020-07-15 18:00:00    被阅览数:410   来源:系统管理员


    7月15日,自贡市总工会第十七届委员会第三次全体会议召开,选举市委副书记唐强为自贡市总工会第十七届委员会主席。




    会议审议《自贡市总工会第十七届委员会第三次全体会议工作报告》;书面审议《自贡市总工会第十七届经费审查委员会经费审查工作报告》;审议通过了人事任免事项。



    会上,唐强充分肯定了市总工会在服务经济发展、推进工会改革、维护职工权益、帮助城镇困难职工解困脱困等方面的工作。他指出,当前,全市上下正在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面融入成渝地区双城经济圈建设,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,各方面任务艰巨繁重,大家要切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,找准新形势下工会工作服务大局、服务职工的切入点和着力点,团结动员全市广大职工为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。


    唐强强调,全市各级工会组织要着力增强工会工作的政治性,切实把中央、省委和市委的决策部署转化成工会的自觉行动;着力增强服务大局的先进性,培育好产业工人队伍,弘扬好劳模精神、劳动精神,开展好劳动竞赛活动;着力增强服务职工的群众性,做细做实帮扶和服务职工群众工作、维护职工合法权益工作、和谐劳动关系工作;着力增强工会组织的战斗力,推进工会改革创新,夯实网上工会工作基础,加强基层工会组织建设,持之以恒改进工作作风,让自贡工会事业再上新台阶。