自贡市邮政分公司举办《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票纪念邮折捐赠活动

发布时间:2020-07-16 09:00:33    被阅览数:379   来源:中国邮政集团工会自贡市委员会

 

7月14日,自贡市卫生健康委员会、自贡市邮政管理局、中国邮政集团有限公司自贡市分公司联合举办了自贡市《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票纪念邮折捐赠活动。中共自贡市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任杨斌;自贡市卫生健康委机关党委书记文铭生;自贡市邮政管理局党组书记、局长梁桢;中国邮政集团有限公司自贡市分公司党委书记、总经理彭宇,副总经理阳尧等出席活动。文铭生、梁桢、阳尧向援鄂医务人员代表赠送《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票纪念邮折。

活动现场,一齐观看了援鄂医疗队的工作日常以及自贡市99名援鄂医务人员的影像资料,大家对英雄们感人事迹致以热烈的掌声;并通过邮政视频资料,回顾了邮政在此次疫情中不惧危难、勇于担当的央企责任精神。“疫情来得很突然,它不仅折磨我们的肉体,更侵蚀我们的心理”“医者除了要治病,还要治心,心理疾病远远比身体疼痛来得更残酷,也更难以治愈”“隔离病毒,但不会隔离爱,爱会给人带来希望,疫情已经取得阶段性胜利,我们要勇敢地告别过去,然后拥抱新生”。自贡援鄂医疗队员代表、自贡市精神卫生中心心理医生陈琼波在活动现场分享了他在方舱医院的感人事迹。

50余名自贡市邮政分公司职工代表认真聆听医务人员讲述战“疫”事迹,接收到了一场具有特殊意义的思想洗礼活动,引发了强大的精神共鸣,精神伟力在传承中培土固根、日益强劲,邮政员工更加紧密地团结在一起凝聚起强大的精神力量。