富顺县总工会积极助力全县防汛救灾

发布时间:2020-07-30 17:00:45    被阅览数:172   来源:富顺县总工会

近段时间以来,因连续强降雨,富顺沱江段水位上涨,防汛救灾形式严峻。县总工会敢担当、勇作为,充分发挥工人阶级先锋模范作用,助力全县防汛减灾。

一是投身一线,献力防汛减灾号召各基层工会、广大职工积极行动,共克时艰,主动投身防汛一线;严格落实24小时值班值守制度,及时掌握各基层工会及干部职工防汛救灾情况;协助做好农田、道路、房屋等方面的隐患排查及排灾抢修工作,确保职工群众生命财产安全;组建工会干部防汛志愿者队伍,针对防汛任务开展培训和演练。如富顺县琵琶镇工会服务队奋战在防汛一线,同镇村组干部组成200余人的防汛宣传队伍,全覆盖入户宣传防汛避险知识,有力提升了职工群众防汛救灾的防范意识和安全意识。

二是慰问一线,传递工会温暖结合工会“夏送清凉”慰问活动,深入基层走访慰问奋战在防汛一线的干部职工,送去价值6.3万元的防蚊防暑药品1500余份;发挥工会帮扶资金、职工互助保障作用,及时帮扶救助受灾职工,传递工会温暖。

三是加强宣传传播社会正能量借助“富顺职工之家”微信公众号平台积极宣传防汛救灾工作,充分展示各基层工会组织参与防汛救灾的精神风貌,营造万众一心、众志成城的浓厚氛围,广泛传播社会正能量。