自贡市总工会启动2020年“夏送清凉”活动

发布时间:2020-07-29 10:00:20    被阅览数:1222   来源:法保部

伏天已至,高温来临。7月28,自贡市总工会2020年“夏送清凉”活动启动仪式在四川友华科技集团有限公司生产基地举行开展夏送清凉”活动是工会组织关心爱护职工的重要活动内容,是推动改善职工生产生活条件、防暑平安度夏活动的重要举措,是工会组织服务职工的具体工作。今年市总工会本级筹资近50万元购买防暑降温慰问品慰问8310余名高温作业场所一线职工,并通过区县工会、企业工会实现对全市高温一线职工慰问全覆盖。




总工会要求,各级工会组织要安排专项资金,购买必要及有效的防暑降温用品,广泛深入到工矿企业、重点工程、车间、班组和施工现场,结合“安康杯”竞赛、“走基层 送法律 惠民生”三百行动等活动一体开展;要积极推动各级工会“户外站点”建设完善,确保广大职工身体健康、舒心工作;要充分发挥工会组织在安全生产中的监督检查作用,推动企业加强安全生产,保护职工身心健康和劳动安全,不断提振全市职工抵御酷暑、凝心聚力抓建设的信心和士气。各用人单位要严格落实自身主体责任,切实把防疫、劳动保护措施和防暑降温工作落到实处。在作业场所按规定配备安全生产和职业防护设施,科学合理调整夏季高温作业劳动和休息时间、按时足额发放高温津贴、提供防暑降温所需的清凉饮料,杜绝安全事故的发生,确保职工清凉度夏、平安度夏,切实维护职工的生命安全和合法权益。广大职工要增强自我保护意识,注意防暑降温、安全生产,继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,以更加饱满的热情投入到工作当中,自贡转型发展、创新发展、跨越发展和高质量发展建功立业!同时要常态化做好个人防护工作,保护好自己、保护好家人。

启动仪式现场,友华集团董事长吴友华、总裁杨守华与市总工会党组成员、副主席彭惬羚、陈蔓玲、查彬,党组成员、机关党委书记彭涛,经费审查委员会主任颜春梅一起为现场职工代表发放防暑降温慰问品,送去炎炎夏日中的清凉和关爱。自流井区总工会党组书记、常务副主席艾世庆和四川友华科技集团有限公司工会主席袁敏作了表态发言。