市总工会到自贡硬质合金有限责任公司“送清凉”

发布时间:2020-07-30 13:00:01    被阅览数:1177   来源:硬质合金工会


7月30日上午,自贡市总工会党组成员、副主席王家伦到自贡硬质合金有限责任公司送清凉。在公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺后安陪同下,王家伦副主席一行来到混合料分厂喷雾大厅,看望奋战在高温酷暑生产一线的职工,向高温下坚守岗位、辛勤工作的一线职工表示亲切问候和诚挚感谢,并将500份板蓝根颗粒、藿香正气液等价值5万元的防暑降温物品送到公司一线职工的手中。

    自硬公司是生产硬质合金和钨钼制品的大型企业,有高温岗位114个,高温岗位职工达800余人。为此,公司对高温岗位职工的健康安全非常重视,在200个高温岗位休息室安装空调。公司坚持室内高温岗位超过33°C和室外作业超过35°C,按国家规定标准发放高温津贴,同时发放瓶装盐汽水和凉茶等;公司工会每年向高温一线职工发放王老吉凉茶近1000件;职工食堂每年夏季熬制免费绿豆汤,赠送西瓜近6000斤;各基层单位坚持向高温一线职工送冰糕、十滴水、创可贴、烫伤膏等防暑降温药品。公司每年投入高温岗位补贴经费达到300多万元。几十年来,公司未发生一起高温中暑现象,也未发生因高温引起的工伤事故,已实现公司安全生产超过10000天,圆满完成了公司生产经营目标。