自贡市总工会机关举行《党政机关国内公务接待管理规定》学习会

发布时间:2014-02-28 10:00:49    被阅览数:723   来源:市直机关工会
 

 

为规范市总工会机关及其下属事业单位公务接待管理,厉行节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,2013年12月13日下午,自贡市总工会以“厉行节约,反对浪费”为主题,组织机关全体干部职工和自贡市工会干校(文化宫)全体人员集中学习了中共中央、国务院近日印发的《党政机关国内公务接待管理规定》(下称《规定》)。

《规定》共26条,对接待活动食、宿、行、迎送及警卫、预算和报销等关键环节提出了明确要求。所有参会人员对《规定》全文进行了认真学习和讨论,大家一致认为:艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是党的优良作风。《规定》是一部要求具体、操作性强的党内法规,是党政机关做好节约工作,防止浪费行为的重要依据,必须严格执行。

会上,市总工会党组书记、常务副主席牟云川对工会机关和下属事业单位的干部职工特别是党员干部提出要求。一是要充分认识《规定》的重大意义,充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费事关党和政府形象,事关我们市总工会机关党风政风建设。二是要在狠抓落实上见成效,把党风廉政建设和反腐工作真正落到实处。三是元旦、春节将近,要切实从简安排元旦、春节期间各种活动,严禁用公款送礼、宴请、旅游等活动,坚决反对各种奢侈浪费行为。