深入贯彻党的十八大精神引领教科文卫职工为加快自贡经济发展而努力奋斗——自贡市教科文卫产业工会召开工作

发布时间:2014-04-14 10:00:42    被阅览数:654   来源:教科文卫工会

2014年4月10日,为认真贯彻落实省总工会教科文卫工作会议精神,总结和安排部署我市教科文卫工会工作,自贡市教科文卫工会召开2014年工作会议。会议由市总工会党组成员、副主席刘蔚主持,市总工会党组书记、常务副主席牟云川出席会议并作了重要讲话。

参加会议有市教育局、市卫生局、市文广新局分管工会工作的领导,各区县教育工会的负责人、基层工会主席等共计80多人。

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、中国工会十六大、四川省工会十三大以及市委十一届八次全体(扩大)会议精神,特别是认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,落实省教科文卫工会三届二次全委会和自贡市工会十六大提出的目标任务。会上市教科文卫工会陈白平同志作了题为《以十八大精神引领工会工作为教科文卫事业改革发展再立新功》的工作报告,全面总结了2013年工会工作,安排布置了2014年工作任务。

市总党组书记、常务副主席牟云川同志在讲话中充分肯定了全市教科文卫系统各级工会坚定不移的走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服务大局,切实发挥了组织职工、引导职工、服务职工和维护职工权益的重要作用。在组织开展具有教科文卫产业特色的教职工技能大赛等建功立业活动、坚持以职代会为基本形式的民主管理制度、深化“四季送”开展送温暖活动、大力推进“两个普遍”,加强工会自身建设等方面彰显作为,取得了显著成绩,受到了上级工会的充分肯定、职工群众和社会各界的广泛认可。

牟主席还对做好2014年的工作提出了四项要求:一是扎实开展好党的群众路线教育实践活动。二是大力开展劳动竞赛,提升系统内职工技术素质。三是以职工为本,积极做好系统内职工维权工作。四是切实关心和帮扶困难职工,切实为他们办好事,办实事,以我们的扎实工作,努力推进教科文卫工会工作上一个新台阶。

 

          (市教科文卫工会工作会议现场)


 

(市总工会党组书记、常务副主席牟云川到会讲话)