加强联席,畅通渠道 为全面完成2014年各项任务打下坚实基础——自贡市教科文卫工会召开联席会议

发布时间:2014-04-14 10:00:35    被阅览数:932   来源:教科文卫工会

   

4月10日,市教科文卫产业工会召开了由市教育局、市卫生局、市文广新局三个主管部门分管工会工作的领导和经办同志参加的联席会议,研究确定2014年的重点工作。

市总分管副主席刘蔚主持了联席会。会议围绕2014年教科文卫产业工作会议精神和牟主席的讲话要求,突出了教科文卫工会五项重点工作,确立了以党的十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和中国工会十六大、省工会十三大精神为指导,深入贯彻省教科文卫工会三届二次全委会、市总工会十六届二次全委会议精神,团结动员广大职工在实现“稳中求进、进中求好”中充分发挥主力军作用;深入开展党的群众路线教育实践活动,切实做好新形势下职工群众工作;加强维权服务,夯实基层基础,促进教科文卫工会工作创新发展,为推动我市经济社会持续健康较快发展、更高水平推进“五个自贡”建设作出新的更大贡献的总体工作目标。  

联席会围绕在激发职工的劳动热情和创造活力,促进我市经济快速健康发展;履行工会基本职责,切实维护职工权益;关注职工群众最困难最操心最忧虑的问题,保障和改善民生;重基层强基础,提升履职能力等四个方面重点工作,提出了措施办法,增强了信心,达成了共识,为确保2014年市教科文卫工会工作任务打下了坚实的基础,提供了有力保障。